Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Навстречу выборам в Госсобрание РБ
    17:54
    Навстречу выборам в Госсобрание РБ

     

    Репортаж со встреч депутата Госдумы с избирателями Башкортостана

    В Башкортостане с рабочей поездкой побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель пресс-службы Председателя ЦК КПРФ Александр Андреевич Ющенко.

     

       В Уфе, Аскинском и Бакалинском районах он встречался с коммунистами и сторонниками нашей партии, провел прием избирателей.
    Это был откровенный и доверительный разговор о положении в целом по стране и на местах в нашей республики, суть которого: куда и как идет Россия, в том числе Башкортостан, под антинародным руководством «кремлевского тандема» и правящей партии «Единая Россия», которая фактически обанкротилась и идеологически, и политически.

       Но, как говорится, до бога высоко, а до царя далеко, и наших земляков в первую очередь волнуют, беспокоят и тревожат, конечно, проблемы собственной жизни. А их немало. Так, аскинцы страдают от нехватки питьевой воды. Дорог нет, а штрафы с каждым днем растут. Райком Компартии не имеет своего помещения, хотя местная власть обязана по закону его предоставить.
       В Бакалинском районе продали за бесценок кирпичный и спирт - заводы, рейдеры самовольно захватили пруд, возведенный коллективным трудом...
        Однако есть факты и ценности, имеющие всемирно — историческое значение. В этом году прогрессивное человечество отметило 70-летие Курско-Орловской битвы, явившейся переломным сражением в истории Великой Отечественной войны.И просто поразительно, что на всенародном празднике России не было представителей ни администрации Президента, ни правительства.

       Отсюда разговор пошел о развале Вооруженных сил России и вступлении страны в ВТО, о законопроекте «дети войны», о душивших население тарифах на услуги ЖКХ, об обвале рубля и угрозе нового дефолта, о пресловутом ЕГЭ, о безжалостном уничтожении российских лесов, и к наивному вопросу: «Неужели в России нет умных людей?»...
      Конечно, эмоции иногда перехлестывали через край и слова звучали совсем недипломатичные: «эти двадцать убийственных лет», «годы Путина - время катастроф», «обман и цинизм - как принципы нынешней власти», «пригвоздить махинаторов к позорному столбу»... Но это был голос народа, не прислушаться к которому нельзя.

      Как известно, фракция КПРФ в Госдуме выступила с инициативой об отставке нынешнего правительства страны. А.А.Ющенко рассказал о том, что для включения этого вопроса в повестку заседания Госдумы, нужны 90 голосов госдумовцев. Фракция КПРФ в Госдуме имеет 92 депутата и собрала 112 подписей, значит, ряд депутатов от других партий также поддержали инициативу коммунистов.
       Один из вопросов, прозвучавших на встрече с избирателями Аскинского района, был о сроках проведения выборов в региональные парламенты. Примечательно, что задал его председатель местного ТИКа (член партии «ЕР»), Он попросил Александра Андреевича довести до своих коллег в Думе, что 8-е сентября неудобное время для проведения таких общественно-политических мероприятий...

        А.А. Ющенко ответил: «Мы уже вносили предложения о проведении таких выборов в марте, ибо в сентябре и разгар уборочной кампании, и начало нового учебного, когда политическая активность населения весьма низка. Но «едросовское» большинство думы не согласилось, якобы, это выгодно коммунистам. Нет, это выгодно всем избирателям. Потому приятно слышать поддержку с Вашей стороны, и я обязательно озвучу Ваши слова в Госдуме».
       Не раз разговор возвращался об отставке правительства Медведева, которое в числе других «реформ» нанесло мощный удар по малому бизнесу. Проведенное им резкое повышение фиксированных страховых взносов с 1 января 2012 года привело к разрушению и выходу из бизнеса более 400 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это просто вредительство, которое должно быть включено в «Черную книгу преступлений капитализма».
    Избиратели приводили свои примеры,
    1. У меня имеется 120 гектаров земли с правом наследования. Но построить не ней дом для сына или работника не имею права. Построить, конечно, можно, но оформит невозможно, земля, мол, сельхоз назначения. Делай генплан, плати 500 тысяч рублей - в общем, очередное ограбление. А я ведь возрождаю бывшую деревню, вместо которой - пустырь...
    2. Веками крестьянин продавал свою продукцию на рынке. А ныне, если скотина зарезана не на скотобойне, продавать мясо нельзя. Если, скажем, хочешь зарезать бычка, вези его в райцентр, то есть на скотобойню, потом обратно, а от нашей деревни туда 35 километров...
    3. Жена работает учительницей. Минобразования Башкортостана платит учителям за квартиру, газ, свет. Но получить эти деньги не просто. Ежегодно одно и тоже - просят у учителей: сколько кубометров дров ты купил? Принеси справку с печатью: у кого купил, тогда заплатим...
    4. Дочь окончила университет, затем аспирантуру, работала учительницей, но уже год без работы, якобы, по сокращению, а на самом деле потому, что я - её отец-коммунист.
    Эти и другие прозвучавшие на приеме избирателей вопросы и проблемы А.А. Ющенко взял под контроль.
       В поездке по районам депутата Госдумы сопровождал Секретарь Башкирского рескома, главный редактор газеты «Коммунист Башкортостана» М.А.Гафуров. Он также рассказал о деятельности коммунистов республики, ответил на ряд вопросов аскинцев и бакалинцев и напомнил коммунистам этих районов о необходимости приема в КПРФ новых членов партии и более активной организации подписки на газеты «Правда», «Советская Россия» и "Коммунист Башкортостана”.
        Во встречах с избирателями также участвовали и выступили со своими программами кандидаты в депутаты Госсобрания - Курултая РБ от коммунистов Башкортостана Тимер Арсланович Галиев и Эрик Маратович Усманов.

    Репортаж Анвара Уварова.

    Фото ИД «МАГ».

    Просмотров: 255 | Добавил: gafuri | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz