Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Октябрь » 18
    http://journalufa.com/9201-otvet-na-ocherednoy-paskvil-otkuda-nogi-pahnut.html

    Ответ на очередной пасквиль. «Откуда ноги пахнут»?

        Опубликованные в Интернет-сайте «Уфимский Журнал» статья «Башкиры против присуждения Мадрилю Гафурову премии», в которой, в частности, сказано, что «М.Гафуров неоднократно публично и через средства массовой информации называл А.З. Валиди «прихвостнем Гитлера», и ответ на нее Редколлегии газеты «Коммунист Башкортостан» - «Пасквиль от махрового национализма» получили широкую общественную и социально - политическую реакцию жителей Башкортостана.
       Спасибо тем, кто поддерживает мою позицию в отношении «ярого врага Советской власти, бывшего басмача и гитлеровского прихвостня», добавлю еще - предателя родины и своего народа З.Валидова (Валиди).
      Но, уму непостижимо, сколько вранья, клеветы, грязи льют лжеисторики и их приспешники на страницах этого журнала (скрываясь за «кличками» - выступить открыто под своими именами у них духа не хватает!) не только в мой адрес, но и на великую Советскую державу, на советский народ и коммунистов, отстоявших в смертельных битвах с фашистами Свободу и Независимость нашей Родины, наше с вами нынешнее бытие, уважаемые земляки.
    Не гнушаются при этом прожженные махровые националисты «тявкать» на великий русский народ и татар, народа, занимающего в России второе место по численности, чтобы обелить «не состоявшегося, по выражению великого Мустая Карима, башкирского хана», хотя, как говорится, «черного кобеля не отмоешь до бела», и оклетать меня в глазах общественности. Всему этому разумные респонденты дали и дают достойный ответ вал и диетам.
        Но вот в том же журнале появилась статья, автор Бадретдинов (впрочем, как логично заметили респонденты, может вовсе не он, а те, кто стоит за ним), которой пыжится обвинить меня в плагиате.
        Конечно, я мог бы не отвечать ему и иже с ним махровым валидистам, если бы не знал, «откуда ноги пахнут», и что через Бадретдинова валидисты пытаются отомстить мне за то, что в документальной повести «Взрыв «шаровой молнии» уделено «достойное внимание» пребыванию З.Валидова в Берлине и его деяниям в годы Великой Отечественной войны. Однако, прежде, чем ответить на очередной пасквиль на меня валидистов, предлагаю добросовестным читателям отрывок из повести (документальной) «Взрыв «шаровой молнии»:
        «Самые жестокие бои в районе действия Витебской партизанской бригады начались 13 мая (1943 года). 18-19 мая противник замкнул окружение отрядов бригад М.Бирюлина и Райцева.
        17 мая, когда противник вышел на рубеж обороны отряда В.Сазонова, в бою героически погиб пулеметчик из Башкирии (уроженец Салаватского района - М.Г.) С. Шарафутдинов*. О его подвиге комиссар бригады В.Хабаров написал в штаб партизанского движения следующее:
        «Пулеметчик тов. Шарафутдинов*, расстрелявший огнем пулемета в упор наседавших гитлеровцев, не сошел со своего боевого поста».
        Так героически действовали, по воспоминаниям белорусских партизан и исследователей, многие бывшие легионеры из 825-го батальона. На стенде Витебского областного музея есть уникальный документ - вот его ксерокопия.
         В этом документе указана точная дата включения Галеева в отряд. Есть также «Объяснение» Галеева, который был помощником командира роты в 825-м батальоне и вел воспитательную работу с личным составом.
        «В результате, - написал он, - моя рота полностью перешла на сторону партизан, уничтожив инструкторов и командира роты».
        Однако, не всем дано «понять и простить прошлое». К тому же круглосуточное оболванивание и зомбирование населения посредством письменных СМИ (Хорошо, что у нас есть своя газета «Коммунист Башкортостана», которая расскажет то, о чем пpo-мoлчат другие продажные издания - М.Г.), а также через радио и телевидение, подвластных нынешней алегархической власти, дают свои тлетворные плоды. И немало ныне подонков, вскормленных советской властью, но одурманенных махровыми националистами
         Накануне 7 ноября (2012 года) (я участвовал тогда в передаче «Пятый угол - М.Г.)сотрудник башкирского телевидения (имя его пока не называю), по возрасту моложе моей дочери, готов был растерзать меня за то, что я считаю Заки Валиди предателем, и открыто заявил: «наш род всегда жил богато, и было бы лучше, если бы в той далекой войне победил Гитлер...»
        (Мерзавец, повтори свои слова теперь! Нет, не осмелишься, потому что ты к тому же - гнусный трус!).
        А недавно (цитата продолжается) нечто подобное высказал мне и сотрудник одного из республиканских журналов... (Фамилия у него тоже Бадретдинов - М.Г.).
       (Продолжение цитаты): «Не повторяют ли они слова предателя Гарифа Султанова о том, что «в свое время народы «Идель - Урала»(?) своими силами не смогли сбросить большевиков, навязавших им советскую власть?». «Внутренними силами. - говорил он, - ничего нельзя было сделать. Для освобождения от большевиков нужна была внешняя сила. (Во как! - М.Г.). Вот этой силой явилась Германия во главе с Гитлером». (Из книги «Лица и маски», стр. 124).
       (Гариф Султанов был родом из Ишимбая. Учился в Уфе. Оказавшись на фронте, добровольно сдался фашистам, отказавшись от присяги, родины, матери, родных и близких, верноподданно служил гитлеровцам, в том числе на радио «Свобода», под псевдонимом, если не сказать - под кличкой «Гарип Султан» (в переводе - калека, урод), обливал грязью в радиoп-epедачах свою бывшую родину...
      Наведывался он тогда и в Турцию. Не раз встречался там, а также в Берлине со своим «земляком» (З.Валидов тоже из Ишимбайского района - М.Г.), карьера последнего в годы войны закончилась его арестом турецкими властями за по-пытку осуществить в Турции фашистский переворот...». (Из книги «Лица и маски», стр. 146-147).
       А вот кандидат исторических наук Р. Гайнетдинов из Казани в статье о проблемах гражданской реабилитации легионеров из 825-го батальона так написал: «Совершенный ими в феврале 1943 года подвиг не только заслуживает достойной оценки, но, прежде всего, героям антифашистского выступления нужна гражданская и мo-paльная реабилитация».
       Впрочем, уважаемые читатели, полностью с документальной повестью «Взрыв «шаровой молнии» Вы можете ознa-кoмиться на Интернет - сайте Башкирского рескома КПРФ. Впервые она была опубликована в декабре 2012 года, повторно - 2-го октября 2013 года.
       А теперь о плагиате, для тех, кто не знает, что это такое ...
    о прежде, читатели, знающие татарский или башкирский язык, прочтите стихотворение, написанное мной на моем родном языке. О чем? Догадайтесь, как говорится, с первого раза...

    ***

       Как верно написал один из респондентов «Уфимского Журнала», использование фактов, примеров, документов и результатов журналистских и юридических исследований «для пользы дела», а вовсе не «во имя собственных амбиций», не является плагиатом, если есть ссылка на автора, на его произведение, а также на его выводы.
       Так вот, вся повесть (документальная!) «Взрыв «шаровой молнии» состоит из документов и многочисленных конкретных ссылок. Пример.
        Бадретдинов, пыжась очернить меня в глазах респондентов «Уфимского Журнала» и общественности, написал:
        «Кто же мог подумать, что видавший виды (совершенно верно -М.Г.) журналист Мадриль Гафуров во имя собственных амбиций (?) опуститься до прямого плагиата?
        В 70-х годах прошлого века впору (предлог «в», неуважаемый Бадретдинов, надо писать раздельно - М.Г.) моей юности, многие из нас зачитывались книгами - исследованиями писателя Рафаэля Мустафина, посвященными героической судьбе (подчеркнуто мной - М.Г.) татарского (советского - М.Г.) поэта Мусы Джалиля.
        В этой книге «По следам поэта - героя» впервые обнародовалась информация (!) о перешедшем на сторону белорусских партизан 825-го батальона Волго-татарского легиона вермахта (более известного как легион «Идель - Урал»)».
         В повести «Взрыв «шаровой молнии» говорится:
         «Решающую роль в организации перехода батальона на сторону партизан сыграла, по мнению одного из авторов книги «Провал oп-epации «Шаровая молния» кандидата философских наук Р.Мустафина, подпольная организация татар (а также башкир и представителей других национальностей Урала и Поволжья – М.Г.) - военнопленных, впоследствии получи ... Читать дальше »
    Просмотров: 349 | Добавил: gafuri | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz