Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Категории раздела
    Филиал в г. Екатеринбурге [0]
    Екатеринбургское региональное общество имени Мажита Гафури (филиала «Гафури XXI век»).
    Мои статьи [112]
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ФАШИЗМ СТУЧИТСЯ В НАШИ ДОМА…

    ФАШИЗМ СТУЧИТСЯ В НАШИ ДОМА…

    Весь здравомыслящий мир с тревогой следит за событиями на юго-востоке Украины, конкретно в Донецкой и Луганской народных республиках. Разъяснять, что творят там под диктовку заокеанских толстосумов неофашисты, последователи кровавого палача украинского народа Бандеры и черносотенная хунта во главе с Петром Порошенко, восседающие ныне в Киеве, нет необходимости, включи телевизор - все увидишь. И, естественно, каждый нормальный человек с глубокой горечью воспринимает это и выступает за немедленное прекращение побоища мирного населения, иначе говоря - геноцида собственного народа.

    Об этом говорилось и на антифашистском митинге, состоявшемся в Орджоникидзевском районе Уфы 17 июня 2014 года. На митинге, по приглашению его организаторов, выступил и я. И, в частности сказал, что Бандера, Власов и бывший басмач и гитлеровский прихвостень Валиди - звенья одной цепи...

    Но поди же, трубодуры махрового национализма заявили 20 июня 2014 года в «Уфимском журнале», что Мадриль Гафуров на митинге огульно обвинил Валиди в «...зме», - видимо, в национализме или нацизме...

    Так вот, я говорил, что Валиди еще в июле 1920 года был приговорен УралЧКа к смертной казни за предательство, и за то, что украл золото, выделенное Центральной властью Башкирии, был басмачом, а в годы Великой Отечественной войны работал на Гитлера, ездил по концлагерям (в 42 - 43-е годы), призывая представителей Урала и Поволжья, попавших в немецкий плен, вступить в армию Гитлера и выступить против Советского Союза... Валиди, Бандера, Власов и лесные братья из Прибалтики — это одна команда.

    Далее, указывая на выставленные рядом портреты нынешних последователей Бандеры, сказал, вы, наверное, видели репортажи, как они уничтожают свой народ и откровенно заявляют: «Мы придем в Москву!».

    Но мы не позволим, чтобы на нашей земле тоже рос махровый национализм. Только братство, только равенство, только социальное равенство поможет нам решит проблемы... И прочитал стихотворение:

    Мы вместе беды все осилим,

    такой наказ судьбой нам дан,

    и возродили великую Россию

    и вместе с ней Башкортостан.

    В «Уфимском журнале» 20 июня 2014 года опубликована еще одна фальшивка: «КПРФ Башкирии провели скучный митинг...» (орфография здесь и далее сохраняется): «Скучный митинг, за помощь ДНР против США все постояли, поболтали, кто чем горазд, и разошлись. Пытались принять резолюцию о создании частной армии Кургиняна, но коммунисты оказались против».

    Воистину, из маленькой неточности вырастает большая ложь. Впрочем, от представителей «желтой прессы» можно что угодно ожидать...

    Уточняю: митинг организовали не коммунисты, и, как сказал я на митинге, у нас - идейные расхождения с другими партиями, но в оценке ситуации на Украине мы - на одной стороне баррикады с организаторами митинга.

    Потому я, как и еще несколько коммунистов - участников митинга, проголосовал за ниже публикуемую резолюцию, из которой по моему предложению бы убран пункт «о создании частной армии», ибо это не «частная», а государственная прерогатива. Но каждый имеет право отправиться на Украину в качестве добровольца, как это было в годы гражданской войны в Испании.

    Краткий текст резолюции митинга:

    Мы, граждане России, жители Уфы и Башкирии, заявляем следующее:

    -  Хунта, пришедшая к власти на Украине, - это фашисты!

    -  Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (J111P) - это передний край борьбы с фашизмом.

    Мы готовы реализовать следующие шаги в борьбе с фашизмом:

    -Если будет принят закон о добровольческих формированиях, то мы готовы оказать массированную ополченческую поддержку ДНР и ЛНР.

    -  Мы создадим почки сбора гуманитарной помощи, организуем сбор этой помощи - и отправку в Новороссию.

    -  После вступления соответствующего закона в силу, мы организуем народные дружины для противодействия попыткам 5-й колонны устроить майдан в России.

    -  Мы окажем всяческую информационную и аналитическую поддержку сопротивлению ДНР и ЛНР неофашистам..

    -  Мы организуем законное широкое противодействие в форме уличных акций попыткам майдана в России.

    Теперь об огульности.

    Не впервые трусливые авторы гнусной клеветы не называют себя. Но их физиономия хорошо известна не только мне: эта - мразь, которая тявкает, как сурки из подворотни... И прежде, чем привести документальное доказательство тому, кем был Заки Валиди, предлагаю некоторые комментарии респондентов, опубликованные в тот же день, ниже приведенной клеветы.

    № 8. Коммунистов не люблю. В их противостоянии фашистским апологетам с ними. И по концлагерям Валиди ездил, и восторженное письмо 22 июня написал Гитлеру. На экскурсию в лагеря просто так немцы не возили. Значит, был им полезен.

    № 10. Спрашивает, знаю ли я о том, что в некоторых странах компартия запрещена, и покаялся ли я «За голодомор в Поволжье в 20-30 годы»?

    №11 отвечает ему: «Знает, но это не имеет отношения к пособнику нацистов и вору Валиди». И еще: «В 20-30 годы Мадриль еще не родился»

    № 13. Валидов - действительно профессиональный предатель - это знают все.

    № 20. Жаждет привлечь меня к ответственности, якобы, «за оскорбление» предателя и нациста.

    № 21 отвечает ему: «Что - то уже который год «хотят привлечь», да кишка тонка. Потому как Мадриль говорит Правду, и «ничего у них против Мадриля нет»!

    №24. «Друзья! Перед вами редчайший случай того, что у Зули ничего не нашлось против Мадриля. Вот, действительно, кишка у нее тонка. А могла бы вспомнить, как в давние времена Мадриль сильно пострадал и морально, и физически. И то не сдался. Вот так-то!

    № 42. «На основании всего вышесказанного и выше написанного, с учетом массы интересной информации, к месту или не к месту..., прихожу к выводу, что Валиди ... советскую власть ненавидел и продал неоднократно. И, уж по крайней мере, улицу и библиотеку переименовывать в честь этого поддонка не стоило».

    А теперь я предлагаю всем жаждущим «истины» отрывки из материалов, опубликованных в последние 3-4 года в российских и зарубежных СМИ, в том числе в газетах «Правда» и «Коммунист Башкортостана», а также из сборника «Кто он - Заки Валиди?», в который включены публицистические статьи и очерки против попыток лже-историков и махровых националистов героизировать врага Советского Союза, бывшего басмача и приспешника нацизма Заки Валиди.

    Аналогичные материалы вошли и в документальную повесть «Дуэль» (автор - Мадриль Гафуров) - хроника борьбы в Башкортостане против героизации нацизма и возвеличивания предателя и ярого врага советского народа, бывшего басмача и гитлеровского прихвостня Заки Валиди, «несостоявшегося, - по выражению Мустая Карима, - хана Башкортостана, приговоренного заочно еще в июле 1920 года УралЧКа к смертной казни.

    (Сборник и повесть отпечатаны на собственном оборудовании Башкирского рескома КПРФ).

    ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕННИКОВ БАСМАЧА И ПРЕДАТЕЛЯ

    ...Ахмет-Заки Валиди был перевербован немецкой разведкой в конце 1939 года на основании захваченных материалов польской дефензивы. Весомым доводом для привлечения Валиди к сотрудничеству с Абвером послужили многочисленные и подробные материалы его изучения в период довоенной учебы и работы в Германии.

    Разумеется, Восточный отдел Абвера (т.н. Военный отдел Турции) располагал детальными сведениями о неудовлетворенных политических амбициях Валиди, которые он и не скрывал в белоэмигрантской среде, импонировала его патологическая ненависть к руководству СССР и России в целом, подпитываемая, в частности, неудачами его политической карьеры в период Гражданской войны. Таким образом, в лице Валиди Абвер получил деятельного и активного агента, способного при грамотном и активном его использовании оказать действенную реальную помощь германскому руководству в реализации намечаемых планов войны с СССР.

    Конечно, Заки Валиди не пользовался абсолютным доверием Абвера с учетом его личностных характеристик, склонностью к всевозможным интригам, непомерным политическим апломбом... По тем же причинам не пользовался он и достаточным авторитетом и в белоэмигрантской среде, что серьезно ограничивало его возможности как агента влияния в выгодном для Германии свете.

    Однако, как информатор, Валиди (агентурный псевдоним «Умляут») эффективно отрабатывал свой хлеб предателя, давая обстоятельные и подробные характеристики на свое ближайшее окружение из числа противников СССР, которые, наряду с другими источниками, активно использовались германской разведкой для подробного изучения и последующего привлечения к сотрудничеству с Рейхом перспективных и ценных, по мнению Абвера, кандидатов.

    Первые успехи Германии на Восточном фронте вскружили голову З.Валиди, пробудив в его воспаленном воображении многолетние тщательно лелеемые надежды. Боясь опоздать на вожделенное распределение портфелей, он направил верноподданническое письмо германским властям с предложениями об оказании всемерной помощи в ведении войны против СССР. Но на тот момент политической швали, типа Валиди, мечтающей въехать на германских штыках в поверженную Россиюи желающей подкормиться у германской кормушки, было более чем предостаточно...

    Прагматичные кукловоды из Абвера отработали «бывшему президенту республики Башкортостан» другую, более реальную и посильную задачу - создание тайной террористической организации пантуркистов в Анкаре. Разумеется, конечную цель этого задания - раскачать политическую обстановку в Турции, спровоцировать массовое неподчинение в армии и полиции и принудить руководство нейтральной Турции к вступлению в войну против СССР и его союзников, - А.З.Валиди прекрасно понимал и всецело разделял.

    Активная и плодотворная работа подопечного Абвером хорошо оплачивалась не только звонкой монетой. Чтобы потрафить болезненному самолюбию Валиди, резиденгурой Абвера в Турции «Умляут» дважды маршрутаровался в Берлин в 42 - 43 годах для «независимой» экспертной оценки принимаемых руководством Германии мер по использованию военнопленных российских мусульман в войне против СССР, проверки использовавшихся коллаборационистов на предмет их профессиональной пригодности и других мало значимых в конечном итоге мероприятий»

    СОВЕСТЬ НАЦИИ ПРОТИВ «ХАНА».

    Власти Башкирии, напуганные публикациями в российской прессе об участии Заки Валиди в Великой Отечественной войне на стороне фашистов, судорожно организовали пресс - конференцию. На мёроприятии карманные рахимовские историки пытались выгородить «второго национального героя» башкир, сами же сетуя при этом на пробелы в биографии Заки Валиди во время пребывания его в фашистской Германии.

    Но поэт и фронтовик Мустай Карим, которого справедливо называют «совестью башкирской нации», еще четверть века назад клеймил Заки Валиди. (www.ufagubnews.ru/)

    Вот что, в частности, писал народный поэт Башкортостана Мустай Карим в статье «Путь, ставший судьбой» (Альманах Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Памятники Отечества» - 2/1982): «Последнего из авантюристов, мечтающих о троне в обособленном башкирском ханстве, я встретил семнадцать лет назад в Стамбуле. Его звали Заки Валиди. В 1919 году он втянул в авантюру национальные формирования, стремясь отторгнуть Башкирию от революционной России. Войска эти, разгадав обман, перешли на сторону красных, несостоявшийся хан бежал в Туркестан к басмачам, потом очутился в Турции, долго обивал порог гитлеровского предбанника...

    При разговоре со мной этот человек все время старался прятать глаза, выцветшие, зеленые, вкрадчиво - мстительные. Он ничего не спрашивал о своей бывшей родине, которую много лет подряд обливал грязью, хотя знал, что она процветает. На прощание он просил меня прислать пластинки с записями старинных башкирских песен и мелодий. На старости лет решил «хан» услаждать свой притупившийся слух родными мотивами. Обойдется, подумал я. Не для таких берег народ свою пленительную песню, свою певучую речь»

    ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ,

    или ОТКРОВЕНИЯ «НЕСОСТОЯВШЕТОСЯ ХАНА»

    В архивах соответствующих органов, безусловно, есть и необходимые сведения и документы о Заки Валиди. Но достаточно внимательно вчитаться в его самого воспоминания, чтобы понять и убедится, кем он был на самом деле. Вот лишь некоторые из них:

    «Уже в «Предисловии» первой своей книги «Воспоминания» З.Валиди сообщает: «Иные бумаги и документы, записанные мною в свое время в зашифрованном виде и вывезенные разными путями, были в 1943 году (!?) прочитаны вместе с моими земляками - участниками описываемых событий, а в то время находящимися в плену в Германии. В Берлине я получил от них особенно много сведений» (Книга 1, стр. 5).

    «С этими самыми близкими друзьями я попрощался в поезде. О том, что никто из них не остался в живых... я узнал лишь в 1943 году в Германии от военнопленных солдат из Башкортостана» (Здесь и далее - «Воспоминания», книга 2. Стр. 17-18).

    «Встав на путь открытой борьбы против Советов и коммунистов, я обманул не вас». Стр.20.

    «О том, что письмо (написанное за 2 дня до перехода его автором Иранской границы, бросившего в пустынном Туркестане беременную жену - М.Г. ),зашитое в голенище сапога Шахвали, достигло родины, было прочитано и получило название «известное письмо», я с радостью узнал в 1943 году (!?) при беседе со своими земляками, попавшими в плен к немцам в ходе войны» Стр. 154.

    «В 1943 году, приехав в Германию из Турции для встречи со своими земляками, попавшими в плен в ходе войны, я узнал у одного из них...». Стр.256.

    «В Европе тогда находился также командир одного из башкирских полков Галимзян Таган (тоже бежавший за рубеж, бросив родину, жену и родных. С внучкой его я встречался несколько лет назад в Уфе - М.Г.). В июне он приезжал в Берлин, и этот месяц мы весело провели вместе с ним и другими друзьями, встречаясь как в городе, так и совершая прогулки в его окрестностях». Стр. 256 -257.

    «Когда я вспоминаю тогдашнюю нашу жизнь в Берлине, в моей памяти в первую очередь возникает образ пяти моих незабвенных друзей» Стр.258.

    «Я пожелал встретиться с генералом Шлейхером, выполнявшим в то время обязанности начальника Генерального штаба Германии (!?). Эта встреча стала возможной благодаря немецкому офицеру Лемману, который был ярым врагом социал-демократов. В Кабуле при встрече я ему говорил о том, что отправляюсь в Европу, намерен посетить и Германию. Но он сказал: «Я дам адрес моего друга. Вам может понадобиться помощь» - и дал небольшую записку, не запечатав в конверт. В записке обо мне было сказано: «Очень хорошо ориентируется в делах Средней Азии».

    Мне удалось найти его друга, который оказался офицером вермахта и также, как и сам Лемман, прекрасно владел русским языком. Он спросил меня: «Что же Вы желаете?». Я сказал: «Если это возможно, я хотел бы на несколько минут встретиться с генералом Шлейхером», - и объяснил ему суть разговора.

    Мы с генералом поговорили около 15 минут. «Сможете ли Вы разрешить нам вести деятельность в Германии, а также нет ли у Вас возможности оказать материальную помощь для организации печати?» - спросил я у него.! (Обратите внимание: Валиди клянчит деньги не у министра печати Германии, а у начальника Генштаба государства, которое ведет войну против его (Валиди) родины! - М.Г.)

    Вы в Кабуле оказали помощь нашему офицеру Лемману, поэтому мы к Вам отнеслись с вниманием» - ответил он.

    Со слов генерала я узнал, что встреченный мною в Кабуле Лемман был офицером Генштаба Германии под фамилией Мюстер, служивший за границей под вымышленным именем». Стр. 270.

    Какие еще нужны доводы представителям «желтой прессы», которые пытались обвинить меня в «огульности»?.. Придурки платные!

    По смотрите, какой апломб у Валиди! Какое самомнение!

    Впрочем, эго не так важно. Излагая свои злодеяния (читайте «Воспоминания» 3.Валиди) в Башкирии и Туркестане, а затем - увеселительные похождения по Германии, не только по достопримечательным местам, но и по концлагерям, «навещая попавших в немецкий плен земляков», в самый разгар (1943 год ) самой страшной в истории Человечества войны, этот отщепенец, несостоявшийся, по словам Мустая Карима, башкирский хан, сам тог о не подозревая, не подразумевая, подложил своим «откровениями» очень хорошую свинью под своих нынешних апологетов, в том числе Кульшарипова и Юлдашбаева, которые из кожи вон лезли, пытаясь «доказать», что в годы Великой Отечественной войны З.Валиди находился только в Турции и занимался только «наукой». Теперь они прикусили языки...

    Мадриль Гафуров,

    кандидат философских наук

     

     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: gafuri (07.07.2014)
    Просмотров: 375 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz