Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Апрель » 5 » ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЛИТРУКА
    13:43
    ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЛИТРУКА
    http://bash-kprf.ru/glavnaya/vozvraschenie-politruka
     
    ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЛИТРУКА
    04.03.2013 00:00 
       В Башкирии перезахоронили останки участников Великой Отечественной войны
       «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» — эти слова великого российского полководца, генералиссимуса А.В. Суворова прозвучали в уфимском парке Победы, где состоялись траурный митинг и передача родственникам останков участника Великой Отечественной войны Магафура Мирсаитовича Камаева.
       КАК РАССКАЗАЛ собравшимся племянник воина, младший политрук 412-го стрелкового полка Магафур Камаев родом из деревни Новая Чишминского района Башкирии, работал учителем. Военную подготовку проходил в Ленинграде, а оттуда — на фронт.
        С начала 1942 года М.М. Камаев считался пропавшим без вести. Останки его были найдены во время Всероссийской Вахты памяти на территории деревни Семёновка Демидовского района Смоленской области местными поисковиками. Имя установили по вкладышу медальона.
        После траурного митинга капсулу с останками передали родным и представителям администрации Чишминского района для перезахоронения в родной деревне. Вместе с ним похоронили и прах другого солдата, найденного при раскопках вместе с Камаевым. Личность его установить не удалось, и было решено не разлучать боевых побратимов при погребении.
        К сожалению, родственники М.М. Камаева потеряли связь с его единственным сыном Римом и не смогли сообщить ему об отце. По словам председателя Совета Фонда поисковых отрядов Башкортостана Ильдара Бикбаева, по некоторым сведениям Рим Камаев в настоящее время живёт на Дальнем Востоке, то ли на Сахалине, то ли на Камчатке. Будем надеяться, что эту информацию в «Правде» или сам Рим Камаев прочтёт, или кто-то из знакомых, и сын узнает, где теперь покоится его отец.
        Всего из Чишминского района на войну ушли более 11 тысяч жителей, 6 тысяч из них не вернулись. В 2002 году в республике был создан региональный Фонд поисковых отрядов. С тех пор были организованы более 60 поисковых экспедиций в разные регионы европейской части страны, в ходе которых найдены останки свыше 1000 воинов из Башкирии, погибших в борьбе с фашистскими захватчиками. Деятельность таких отрядов — замечательный пример для подрастающего поколения, его воспитания в духе патриотизма и верности памяти отцов и дедов, отдавших жизни на полях сражений во имя Родины.
     
    Мадриль Гафуров, Секретарь Башкирского рескома КПРФ.
     
    Фото ИД «МАГ» («Правда» №35, 2-3 апреля 2013 года).


    Просмотров: 220 | Добавил: gafuri | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz