Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2010 » Август » 5 » ПРЕЗИДЕНТУ РЕСУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РУСТЭМУ ХАМИТОВУ!
    12:41
    ПРЕЗИДЕНТУ РЕСУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РУСТЭМУ ХАМИТОВУ!
    ПРЕЗИДЕНТУ РЕСУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 
    РУСТЭМУ ХАМИТОВУ!

    Уважаемый Рустэм Закиевич!

         К Вам обращается собственный корреспондент газеты «Правда», он же – секретарь Башкирского рескома КПРФ, Мадриль Гафуров, которого, надеюсь, помните по совместной депутатской работе в Верховном Совете Башкирской АССР.
    Прежде всего, примите мое поздравление с назначением Вас на высокий государственный пост!
    И мой первый вопрос: Ваше отношение к так называемому «Воззванию к башкирскому народу», которое распространяется от имени БОД «Кук буре» о «созыве Чрезвычайного йыйына башкирского народа»?
    Это ведь отнюдь не «детская игра», а проявление махрового национализма, и, фактически, призыв к неповиновению существующей государственной власти Российской Федерации.
    Второй вопрос от меня уже как от директора Регионального Общественного объединения - Фонд культуры имени Мажита Гафури.
    1 августа 2010 года исполняется 130 лет со дня рождения классика татарской и башкирской литератур, первого Народного поэта Башкирии Мажита Гафури - великого гуманиста и гражданина, гордости двух братских народов и республик.
    Наш фонд, в Совете которого выдающиеся и известные деятели культуры, искусства и литературы Башкортостана, Татарстана, Екатеринбурга, и которому уже шесть лет, в меру своих сил проводит разнообразную работу по сохранению и пропаганде творчества и гуманистических идей Мажита Гафури. Вот и на первое августа намечено торжественное возложение цветов к его памятнику перед Башкирским государственным академическим театром драмы, который носит имя Мажита Гафури. Там же состоится и митинг, посвященный знаменательной дате.
    Но такие мероприятия, как проведение 130 – летия выдающейся личности, не под силу только общественности. Это – задача общенародная, государственная.
    Но сколько бы за последние полтора года лично я и члены нашего Совета, устно и письменно, через СМИ и на различных мероприятиях, посвященных Мажиту Гафури, не обращались к правительству (конкретно к зам. Премьер – министра, министру культуры и национальной политики И. Илишеву), получаем один ответ, что 130 лет – это не юбилей.
    В то же время из республиканского бюджета выделяются огромные средства на возвеличивание людей с сомнительной биографией, в частности, бывшего басмача и врага советской власти Заки Валиди, которому в этом году исполняется 120 лет (дата тоже не юбилейная!). Разве это не перекос и в общественной, и в национальной политике?
    Благодарю Вас за внимание.
    Очень важно встретиться с Вами по заданию редакции газеты «Правда». Не найдете ли такую возможность в первой декаде августа?
    Мадриль Гафуров,
    Заслуженный работник культуры БАССР,
    лауреат премий Союза журналистов СССР,
    Всероссийского журналистского союза,
    и общественной премии имени Мажита Гафури.

    Просмотров: 481 | Добавил: gafuri | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz