Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Октябрь » 19 » «Осенний дождь» прольется дивными мелодиями
    12:18
    «Осенний дождь» прольется дивными мелодиями
    http://kulturarb.ru/news/?ELEMENT_ID=35292

    «Осенний дождь» прольется дивными мелодиями

    «Осенний дождь» прольется дивными мелодиями
    21 октября солист Башкирского государственного театра оперы и балета Ямиль Абдульманов приглашает на сольный концерт «Осенний дождь», которой пройдет в Большом зале филармонии им. Х. Ахметова. В этой программе певец и все участники вечера – драматическая актриса Рушанна Бабич, симфонический оркестр БГТО и Б под управлением Марата Ахмет-Зарипова - подарят любителям вокального искусства встречу с популярными романсами и песнями башкирских и татарских композиторов. Концерт посвящен 20-летию творческой деятельности артиста.
    Ямиль - фанат своей дела, ставшего судьбой. Он бесконечно предан вокальному искусству. Успешно себя реализует во многих направлениях – и оперный певец, и камерный эстрадный исполнитель, и педагог, и общественный деятель. Ответственный, обязательный, собранный - успевает везде и всегда, «не позволяет душе лениться»! Словно один из любимых оперных персонажей: Фигаро здесь – Фигаро там! 
    В его репертуаре - более 30 партий в операх зарубежной, русской и, конечно же, национальной классики. Каждый образ он пропускает через свое сердце. Почитатели его таланта помнят яркие концертные программы, подготовленные совместно с Татьяной Никаноровой - «Одной мечты два трепетных крыла», «Минувших дней очарованье», «Святым огнем любви согреты», которые с большим успехом прошли на сцене БГТО и Б, площадках городов и районов нашей республики. В июне 2009 года певец вынес на суд публики концерт-монографию «Я люблю тебя, жизнь!». По просьбам зрителей он был повторен в сентябре 2009 года. В мае 2010 года Ямиль Абдульманов вновь порадовал зрителей ярким проектом «Наполним музыкой сердца», потом появились новые программы – в 2011-м « Что за счастье мне дано судьбой…», в 2012 –м – «Что тебе подарить, кроме верной любви…». 
    Предстоящий вечер Ямиль Абдульманов назвал философски – «Осенний дождь»: известнейшая одноименная песня Роберта Газизова станет своеобразным лейтмотивом всей программы. Для вас прозвучат песни и романсы З. Исмагилова и С. Низаметдинова, Р. Яхина и Р. Хасанова, Н. Даутова и Р. Сахаутдиновой… Не обойдет и без сюрприза - выступят ученики Ямиля Ахатовича – Радиф Зарипов, Салават Мухамедьяров и Дамир Таипов. Предстоящий концерт задуман как театрализованное, динамичное действо, в котором зрители станут непосредственными участниками, смогут спеть вместе с артистом любимые песни и романсы.

    Марина Луговая,
    специально для газеты "Вечерняя Уфа".
    18 Октября 2013
    Просмотров: 210 | Добавил: gafuri | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz