Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Юбилей руководителя ансамбля "Нарспи"
    19:05
    Юбилей руководителя ансамбля "Нарспи"

      В этот же день 14 декабря в Центре культуры и народного творчества Ордженикидзевского района г.Уфы чествовали Заслуженного работника Чувашии, руководителя ансамбля "Нарспи" Галину Юрьевну Кириллову с юбилеем. От Фонда культуры имени Мажита Гафури юбиляршу поздравили председатель Совета Фонда Люция Камаева и член Совета Фонда Нурия Багаутдинова. (на фото 5 С Мурманской Л.И. зам. руководителя "Канаша", на фото 6 с Кирилловой Г.Ю.)

      
       

    Красивая Душой

    В чувашском языке есть таинственное слово, которое не переводится на русский язык одним термином, и невозможно точно и коротко сказать, что оно означает. Это слово — кăмăл. По своему значению это слово очень напоминает понятие души, но для этого в чувашском языке есть свое слово — чун.

    В чувашском языке есть таинственное слово, которое не переводится на русский язык одним термином, и невозможно точно и коротко сказать, что оно означает. Это слово — кăмăл. По своему значению это слово очень напоминает понятие души, но для этого в чувашском языке есть свое слово — чун.

    Нам очень хочется поздравить с юбилеем человека, в котором эти два понятия слиты воедино. Более того, лишь в этом единении они гармоничны. Думаем, мало найдется тех, кто не знаком с этой удивительной женщиной, но если вдруг таковые найдутся, знакомитесь – Кириллова Галина Юрьевна! 

    Заслуженный работник культуры Чувашии Галина Кириллова вот уже более четверти века возглавляет Народный фольклорно-этнографический чувашский ансамбль «Нарспи». Этот коллектив давно известен не только в Уфе, но и далеко за её пределами.

    Про чувашскую женщину в старину говорили так: сначала чувашскую женщину слышно, а уж потом видно. Догадываетесь почему? Правильно! Украшения на костюме и головном уборе делали шаг звонким. Вот и слава о «Нарспи» разнеслась далеко за пределы нашей Республики. Участники этого по истине самобытного коллектива не раз становились победителями фестивалей и конкурсов высокого уровня.

    А по-другому при таком руководителе быть и не может! Галина Юрьевна такой человек – за какое бы дело не бралась, всегда делает его ответственно, увлеченно, вкладывая в любое начинание красоту своей Души.

    Хочется от всей души поздравить её с такой красивой датой 55! Мы уверены – в день юбилея (22 июля) эта удивительная женщина услышит очень много добрых слов в свой адрес. И, несмотря на время отпусков, коллеги и друзья непременно сделают звонки с тем, чтобы высказать свое уважение, восхищение её таланту и красоте её Души!

    http://ck-ufa.ru/news/detail.php?ID=398



    Просмотров: 478 | Добавил: gafuri | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz