Приветствуем гостей и посетителей нашего сайта!
Меню сайта
  • Главная страница

  • О Фонде

  • Мероприятия Фонда

  • Каталог статей

  • Обратная связь

  • Фотографии с мероприятий Фонда

  • Родственники Мажита Гафури

  • Филиал в городе Екатеринбурге

  • Услуги

  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2013 » Март » 13
       Редактор  журнала "Болгары в Украине, России и СНГ"  (Одесса) Валентин Кирьязов прислал поздравление членам Фонда культуры имени Мажита Гафури с Мартеничками-Мартишорами и Днем Освобождения Болгарии.  
       Он пишет: У Одессы, конечно, нет равных в праздновании МАРТЕНИЧКИ-МАРТИШОРА.
    МАРТИШОР - ЭТО ТОЖЕ МАРТЕНИЧКИ, НО У МОЛДАВАН. Поэтому в Одессе все деревья украшены ленточками, и даже лошади. И вход в театр оперы и балета - лучший в Европе.В нашем Центре болгарской культуры есть кружок рукоделия, и там дети месяцами изготавливают причудливые мартенички. 1 марта украшали и памятники, в том числе и колонну императору Александру II-Освободителю болгар (вот тут начинается дифференциация истории, для кого-то Александр - крепостник). 
       На этих снимках запечатлены мероприятия у памятника павшим ополченцам, отдавшим свою жизнь за освобождение Болгарии. Генеральный консул РБ Стоян Горчивкин, депутат Верховного совета Антон Киссе, депутат облсовета Мария Попова - все надели мартенички. И венки тоже сплетены из цветов белого-красного и зеленого.
    Даже военный почетный  караул  украшен мартеничками...

       Валентин Кирьязов прислал фотографии и ссылку на клип о праздновании на Украине Дня Освобождения Болгарии от османского ига.

     http://antonkisse.com/reportazh-oogtrk-s-prazdnovaniya-osvobozhdeniya-bolgarii/

     

    I серия

    Мартенички-4: у памятника великому Кобзарю поэту Тарасу Шевченко

    Мартенички-6: директор Всеукраинского центра болгарской культуры в Одессе Дмитрий Фёдорович Терзи с ребятами у памятника Шевченко

    Мартенички-7:активисты Одесского болгарского дружества с детьми возлагают мартенички. Слева с бородой Иван Генов – просто активист, в миру владелец автомобильной газозаправочной станции

    Мартенички-15: Дмитрий Терзи всем прибывающим в Центр культуры гостям наливает болгарское вино: женщинам – белое, мужчинам – красное.

    Мартеничка-19: депутат Одесского областного совета, главный редактор газеты «Украина: болгарское обозрение» Мария Попова танцует с детьми болгарский танец «хоро».

    Мартеничка-21: слева направо Мария Попова, Петр Пинти (в очках) – бывший председатель Одесского болгарского дружества; гражданин Болгарии Иван Захариев – заместитель Генконсула; Борис Спасов- полковник в отставке, председатель Одесского болгарского дружества (в светлом костюме); Иво Панчов – гражданин Болгарии, приглашенный профессор, кандидат фил. наук преподаватель болгарского языка и литературы в Одесском государственном университете им. И.Мечникова

     

     

    II  серия

     Снимок «ополчение-1”памятник ополченцам, погибшим в русско-турецкую войну 1877-78 гг , построен в г. Болграде Одесской области, на средства болгар Украины в октябре 2012 г.

    Снимок ополчение-5: с бородой Генеральный консул Болгарии в Одессе Стоян Горчивки. Правее — генерал и командир десантного батальона, дислоцированного в Болграде

    Снимок ополченец-6: Мария Попова и Президент Ассоциации болгар Украины, депутат Верховного совета Украины (Рада) Антон Киссе.

    Снимое ополченец-7: с фотоаппаратом жена Генконсула Татьяна Горчивкина, генконсул Горчивкин и Антон Киссе

    Просмотров: 443 | Добавил: gafuri | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz